Как сделать сметанный торт желе


Как сделать сметанный торт желе
Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

8

1 ч

210 ккал

4.88/5 (8)

Содержание

У моей дочери День рождения летом. К ней всегда приходит много детворы. А дети очень любят сладкое. Включать по жаре духовку совсем не хочется. В таком случае на помощь приходит легкий желейный торт без выпечки. Он получается вкусным и очень красивым, а готовится легко и быстро.

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта.

Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки

Перечень продуктов:

Фруктовый йогурт 1 л Молоко или вода 100 мл Печенья (песочное) 250 г Желатин 25 г Фрукты По вкусу Масло 100 г

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.

Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем.Измельченное печенье смешиваем с маслом и утрамбовываем на дно формы Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.Замачиваем желатин до набухания потом растворяем Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем. Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами. Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы.Красивый и вкусный Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки

Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит.

Желейно-сметанный торт с фруктами

Перечень ингредиентов:

сметаны любой 600 г; сахара 100 г; 100 мл воды или молока; печенья 250 г; гранулированного желатина 25 г; фрукты по желанию; 100 г масла; три пачки разноцветного фруктового желе; 5 г ванильного сахара.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем. Форму отправляем в холодильник на 40 минут. В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.Для приготовления Желейного торта необходимо замочить желатин в воде В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов. Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану. Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды. Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см. Ставим на холод до полного застывания. Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой. Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь. Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане. Отправляем форму в холодильник до застывания желе. Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.Так выглядит торт желейный со сметаной и фруктами

По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.

Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом

Общий перечень ингредиентов:

сметаны любой 500 г; воды или молока 100 мл; сахара 200 (100+100) г; 25 г желатина; муки 100 г; фрукты по желанию; одно яйцо; одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, пергамент, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Делаем бисквитный корж

Для этого нужно:

100 г сахара; одно яйцо; муки 100 г; одна ч.л. разрыхлителя. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.Бисквитный корж для Желейного торта Сметанное желе

Нам необходимо:

сметаны любой 500 г; 100 г сахара; воды 100 мл; 25 г желатина; фрукты по желанию. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин. Доводим до однородности.Готовим сметанное желе для торта Собираем торт

Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.

А дальше есть несколько вариантов:

По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане. Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму. Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.Готовим и собираем желейный торт с фруктами и бисквитом

Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.
С застывшего торта аккуратно снять форму.

Аппетитный торт желейный с фруктами и сметаной бисквитом
Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

Видео-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом

На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Перечень продуктов:

400 г жирного творога; воды или молока 100 мл; 400 г сметаны; желатина 25 г; пачка фруктового желе; фрукты по желанию; 250 г печенья (песочного или овсяного); масла сливочного 100 г.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Замачиваем в молоке или воде на 20 минут желатин. Ставим емкость с разбухшим желатином на паровую баню или медленный огонь. Помешивая, полностью его растапливаем. Творог хорошо перетираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сметану и сахар. Тщательно взбиваем до однородности.Для приготовления торта - взбить творог Небольшой струйкой льем желатин. Хорошо перемешиваем. Печенье измельчаем руками или в блендере. Разминаем его с мягким маслом. На дно формы выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж-основу.На дно формы утрамбовать измельченное печенье Выкладываем творожно-сметанное желе. Сверху кладем фрукты. Заливаем фруктовым желе. Держим торт в холодильнике до полного застывания желе. Перед подачей снимаем форму, пройдясь лезвием ножа между ее стенкой и тортом.Вкусный желейный торт с творогом и фруктами Видео-рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

Подробный рецепт, как еще можно приготовить желейный творожный торт с фруктами, предлагаю посмотреть на видео:

Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем

Перечень ингредиентов:

100 г сахара; сметаны любой 600 г; 100 мл воды или молока; желатина 25 г; 250 г печенья; фрукты по желанию; пачка любого фруктового желе; 5 г ванильного сахара.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем. Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды. Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок. Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивая.Тонкой струйкой льем желатин Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной. В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.Для приготовления торта - печенье смешиваем со сметаной Отправляем примерно на 40 минут в холодильник. На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе. Отправляем в холодильник торт до полного застывания. Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.Простой рецепт желейного торта с фруктами и печеньем Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами

Перечень продуктов:

400 г жирного творога; воды (молока) 100 мл; 400 г сметаны; желатина 25 г; 250 г печенья (овсяного); фрукты по желанию; плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка; масла сливочного 100 г.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.Для торта делаем корж из измельченного печенья Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.Взбить творог и добавить сметану Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Делим творожную массу пополам. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта. Держим торт в холодильнике до полного его застывания. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями. Перед подачей освобождаем торт от формы.Желейный творожный торт с фруктами рецепт

По подобному рецепту рекомендую приготовить торт Три шоколада.

Хотелось бы узнать ваше мнение о моих рецептах, которое вы можете оставить в комментариях.
Приятного вам аппетита!


Как сделать сметанный торт желе

Похожие записи:



Поздравления с рождением дочки для папы от жены

Имитация огня в камине своими руками фото

Шерлокоманам своими руками