Как сделать на лоджии теплый пол из плитки


Как сделать на лоджии теплый пол из плитки

Вопрос. Как перевести базу 1С:Бухгалтерия предприятия (редакция 2.0) на новую редакцию 3.0?

Ответ: Переход выполняется путем установки соответствующего обновления (для каждой версии конфигурации редакции 2.0 существует соответствующая версия редакции 3.0). Стоимость данной услуги составляет 4 500 руб. с предоставлением счета и акта выпоненных работ.

Вопрос № 1. Транспортные расходы закрываются, почему? Как посмотреть, что было распределено в НУ?

Ответ: Чаще всего это происходит из-за отсутствия кредитового оборота по 41 счету. Для анализа распределений по НУ воспользуйтесь отчетами из списка «Регистры налогового учета по налогу на прибыль».

Вопрос № 2. Была излишне начислена и выплачена зарплата. Корректировать документы выплаты нельзя, иначе будет висеть остаток по кассе, но если изменить начисление, то НДФЛ начисленный и удержанный не совпадают.

Ответ: В настройках учетной политики по персоналу поставить галку «Считать налог исчисленный как удержанный».

Вопрос № 3. Товар поступает в бутылках, а расходуется в литрах. Как отразить это в программе?

Ответ: Нужно сделать документ «Комплектация». В нижней части документа указать товары, поступающие в бутылках, а в верхней - продукцию, списываемую в литрах.

Вопрос№ 4. Организация ведет упрощенный учет НДС (настройка в учетной политике). При оформлении покупки товаров мы также делаем документ «Отражение НДС к вычету». Заполняем его на основании поступления, настройки – «Использовать как запись книги покупок» и «Формировать проводки». На закладке «Счет-фактура» стоит галка «Использовать документ расчетов как счет-фактуру». После проведения документа формируем книгу покупок и декларацию по НДС. При этом в книгу покупок эта операция попадает, а в декларацию в строку 220 раздела 3 эта сумма, как сумма вычета по НДС, не попадает. Как можно исправить эту ошибку?

Ответ: Нужно открыть документ «Отражение НДС к вычету», в столбце «Событие» должен быть выбран вид события «Предъявлен НДС к вычету». Только в этом случае сумма НДС при поступлении примется к вычету в декларации.

Вопрос № 5. Как поменять валюту регламентированного учета?

Ответ: Регламентированный учет предназначен для сдачи отчетности в органы на территории РФ. Она сдается в рублях, соответственно, другую валюту установить нельзя.

Вопрос № 6. Почему неактивна кнопка КУДиР?

Ответ: Кнопка активна, если система налогообложения - «Доходы».

Вопрос № 7. С нового года наша организация будет осуществлять вид деятельности, который подпадает под ЕНВД. При этом несколько работников полностью переводятся на эту деятельность. Как нам можно поменять начисления для этих работников?

Ответ: Сначала по этой деятельности нужно задать способ отражения в учете. Он добавляется в справочнике «Способы отражения зарплаты в учете». Задаем проводку Дт 44. Кт. 70.

Затем добавляем новое начисление, в способ отражения подбираем созданную проводку, ставим галку, что начисление может относиться к деятельности ЕНВД.

Теперь, чтобы задать нужным сотрудникам этот вид начисления, создаем документ «Ввод сведений о плановых начислениях». В нем мы сначала прекращаем старое начисление и указываем дату начала применения нового, относящегося к деятельности ЕНВД.

Вопрос № 8. Сделали документ «Кадровое перемещение» для изменения заработной платы, но при начислении зарплаты появляются две строчки по новому начислению и старому, которого быть не должно.

Ответ: В документе «Кадровое перемещение» на закладке «Начисление» старое начисление надо прекратить, а новое начать.

Вопрос № 9. Каким документом можно сделать поступление валюты на валютный счет и ее продажу?

Ответ: «Платежный ордер» на поступление денежных средств с видом операции «Приобретение иностранной валюты».

Вопрос № 10. Как при реализации основного средства можно восстановить сумму амортизационной премии, которая ранее была включена в расходы?

Ответ: В документе «Передача ОС» поставить галку «Восстановить амортизационную премию», данная функция реализована с редакции 1.6.19.3.

Вопрос № 11. Почему во всех декларациях по ЕСН программа показывает завышенную налоговую базу? Если посмотреть ОСВ, то все нормально.

Ответ: В эти декларации попадает база не из регистров бухгалтерии, а из регистра накопления «Сведения о доходах ЕСН». Нужно проверить движения по этому регистру, например, с помощью универсального отчета.

Вопрос № 12. Наша организация приобрела земельный участок. После нескольких месяцев эксплуатации мы решили его разделить на 4 участка меньшей площади. Каким документом можно отразить это разделение?

Ответ: В программе подобное разделение можно сделать только операцией, введенной вручную.

Сначала нужно в справочнике «Объекты строительства» завести 4 новых элемента по количеству участков. Проводка должна выглядеть следующим образом:

Дт 08.1 (субконто 1 – название меньшего участка) Кт 01.1 (субконто 1 – название разделяемого участка). Сумма операции – стоимость нового участка. Эту операцию повторяем еще 3 раза (по количеству участков). Затем уже по каждому из участков оформляем документ «Принятие к учету» с видом «Объект строительства».

Вопрос № 13. Можно ли сохранить декларацию по налогу на прибыль в формате Excel?

Ответ: Можно, по кнопке «Печать» - «Показать бланк» - будет кнопка «Сохранить» с вариантом «В Excel».

Вопрос № 14. Почему обычный акт оказания услуг по документу в евро выводится на печать в валюте, а не в рублях?

Ответ: Это нормально, только в печатной форме Торг-12 и ТТН валюта документа переводится в рубли.

Вопрос № 15. Передаем работнику организации спецодежду безвозмездно. Но в результате этой передачи у сотрудника возникает доход. Как удержать НДФЛ с этого дохода? Нужно ли вводить новое начисление?

Ответ: Начисление вводить не нужно. Нужно ввести документ «НДФЛ и ЕСН – доходы и налоги», и на закладках «НДФЛ доходы» и «НДФЛ по ставке 13%» заполнить суммы доходов, начисленный налог, а так же период, за который этот налог рассчитан. И сумма дохода, и сумма налога должны отображаться в карточке 1-НДФЛ.

Вопрос № 16. Фирма покупает для cвoиx кoмaндиpoвaнныx coтpyдникoв железнодорожные билеты. Кaк пpaвильнo отразить в пpoгpaммe yчeт иx пpиoбpeтeния и cпиcaния?

Ответ: Пocтyплeниe дeнeжныx дoкyмeнтoв нa cчeт 50.03 peкoмeндyeтcя oтpaжaть дoкyмeнтoм «Пocтyплeниe тoвapoв и ycлyг» нa зaклaдкe «Уcлyги».

Oпepaция вoзвpaтa и выдaчи дeнeжныx дoкyмeнтoв в кoнфигypaции нe aвтoмaтизиpoвaнa, для ee oтpaжeния peкoмeндyeтcя иcпoльзoвaть дoкyмeнты pyчнoгo yчeтa («Oпepaция», «Кoppeктиpoвкa зaпиceй peгиcтpoв нaкoплeния»).

Вопрос № 17. В случае нескольких авансовых платежей каким образом закрывать реализацию товаров и услуг? В документе «Реализация» можно указать только одно платежное поручение.

Ответ: На основании документа «Реализация товаров и услуг» введите «Счет-фактуру», в котором поставьте галочку напротив реквизита «Список» и вручную введите даты и номера платежных документов на авансы. В «Реализации» платежный документ можете не указывать.

Вопрос № 18. Организация находится на упрощенной системе налогообложения, часть деятельности (розничная торговля) подпадает под ЕНВД.

Ответ: Такие затраты, как коммунальные услуги, услуги связи и т.п. у нас должны распределяться и на УСН, и на ЕНВД. Каким образом это можно настроить в программе?

При заполнении табличной части документа «Поступление товаров и услуг» на закладке «Услуги» в поле «Субконто 1» (в зависимости от выбранного счета затрат: либо 44, либо 91.2) необходимо задать статью затрат с видом отнесения расходов на ЕНВД «Расходы распределяются».

Эти расходы будут распределяться пропорционально выручкам, которые приходятся на ЕНВД и на УСН. Расходы распределяются при каждом квартальном закрытии месяца (за март, июнь, сентябрь и декабрь).

Посмотреть коэффициент распределения и суммы, приходящиеся на УСН, можно в отчете «Анализ состояния налогового учета при УСН», который есть в конфигурации, начиная с релиза 1.6.16.6.

Вопрос № 19. В программе ведется учет по двум организациям. Как настроить 1С, чтобы отражались документы только по нужной в данный момент организации?

Ответ: Необходимо открыть «Предприятие» - «Организации», выделить нужную фирму и нажать кнопку «Установить основной», затем: «Сервис – «Настройки пользователя» и снять галку «Учет по всем организациям».

Вопрос № 20. Каким документом отразить услуги, оказанные другой организации?

Ответ: Документами «Реализация товаров и услуг» на закладке «Услуги», и «Акт об оказании услуг».

Вопрос № 21. Хотим вернуть некачественный товар поставщику. Оформляем документ «Возврат товаров поставщику». Проводим его, но он формирует проводку по НДС на счет 68.02, а нам надо, чтобы сумма НДС списалась со счета 19.03.

Ответ: В документе «Возврат товаров поставщику» в данном случае нужно снять галку «Поставщику выставляется счет-фактура на возврат», но кроме этого нужно выбрать документ поступления этих товаров, чтобы себестоимость и сумма НДС, списанные на счет 76.02, списались на счет 60.01 (или другой счет, указанный в документе «Поступление и возврат»).

Вопрос № 22. Организация находится на общей системе налогообложения. Делаем начисление зарплаты, затем как обычно каждый месяц заполняем документ «Отражение зарплаты в регламентированном учете». Документ автоматически заполняется, но когда мы его проводим, выходит сообщение, что для начисления не задан счет налогового учета.

Ответ: Счета учета каждого начисления заполняются в справочнике «Способы отражения зарплаты в учете». Там обязательно нужно указывать все счета и бухгалтерского, и налогового учета, а также все субконто. Иногда при открытии этого справочника счета налогового учета не отображаются и их невозможно заполнить. Для того, чтобы все счета отображались, нужно закрыть этот справочник, зайти в меню «Операции - Константы» и выбрать пункт «Применяемые системы налогообложения». По умолчанию там выбраны все системы. Сначала нужно выбрать вторую или третью позицию в этих константах, сохранить. Затем опять поменять на все системы налогообложения. После этой операции в справочнике «Способы отражения зарплаты в учете» появятся счета и бухгалтерского, и налогового учета.

Вопрос № 23. Сотрудник проработал неполный день, и документ «Начисление зарплаты» приходится заполнять вручную, но при заполнении и расчете документа расчет ЕСН д


Как сделать на лоджии теплый пол из плитки

Похожие записи:



Прическа под платье вечернее время

Красивые открытки с добрым утром милая моя

Схема южного обхода нижнего