Как сделать магазинную тележку для кукол своими руками

Как сделать магазинную тележку для кукол своими руками

Терновая наливка придется по вкусу многим гурманам: она обладает приятным кисло-сладким привкусом и необычайно ароматна. Терн —  это дикий кустарник с синевато-черные ягоды. Плоды чем-то схожи с черникой. Они имеют терпкий вяжущий вкус и множество полезных, лечебных качеств. Начало осени — идеальное время для сбора.

Терновка — целебные плоды

О пользе терновой наливки

Настойка давно используется в качестве лекарственного средства, ее полезные свойства помогают справляться при разных заболеваниях организма (расстройства пищеварения, запоры, лишний вес, болезни почек и органов дыхания). В народной медицине практикуются компоты, настои и чаи из терна, эти напитки помогают лечить заболевания ротовой полости, кишечника и оказывают успокаивающий эффект.

Целебные свойства этих чудесных плодов объясняются наличием в них многих полезных веществ необходимых организму (минералы, клетчатка, витамин С, органические кислоты, пектины, дубильные соединения). В чистом виде терпкие, вязкие ягоды не принято употреблять, но в составе перечисленных напитков они не только помогут решить проблемы со здоровьем, но и укрепят иммунитет.

Как приготовить наливку из терна

Самостоятельное приготовление терновой наливки не представляет особой сложности. Для этого потребуется:

  • 4л водки
  • 4 кг перезрелых ягод
  • 1,5 кг сахара.

Рецепт приготовления

Плоды перебираются, чтобы избавиться от лишнего мусора, затем тщательно промываются. Готовые ягоды помещаются в приготовленную емкость (лучше бутыль) и засыпаются сахаром. Отверстие бутыли следует завязать марлей, сложив ее в три слоя. В течение шести недель емкость должна простоять в теплом, защищенном от солнца месте. После добавляется 0,5 л водки, и полученная смесь должна еще пробродить 2 месяца.

На следующем этапе вливается остаток водки (3,5 л), и все содержимое перемешивается. Далее состав переливается в кастрюлю и доводится до состояния кипения на огне. После этого его следует сразу убрать с огня (не кипятить!) и поставить остывать. После охлаждения напиток разливается в тару удобную для хранения и плотно закупоривается. Ароматной наливки можно будет отведать спустя 3 месяца.

наливка из терна старинный рецепт

Терновая наливка с перцем

Другой вариант напитка делается с добавлением перца. В этом случае сахара потребуется меньше — всего 30 г на 1 л.

Рецепт приготовления

В стакан с мерными делениями нужно засыпать 30 г сахара, затем долить теплую воду до 330 мл. Раствор смешивается с готовым настоем. Острый красный перец режется на кусочки размером по 1 см. Обычно 5 стручков требуется на 3 л настоя. Пробовать нужно каждый день, поскольку перец может различаться по степени остроты. Перед употреблением настойка фильтруется.

Наливка из терна по этому рецепту имеет фруктово-миндальный аромат, сладкий, немного вяжущий вкус с послевкусием острого перца. Она прекрасно подойдет к столу как аперитив.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...


Обсуждение:

Энциклопедия ликеров Легендарные марки Апельсиновые ликеры Сливочные сорта Марочные сорта Бальзамы Рецепты домашних ликеров Самогон Рецепты коктейлей Статьи Карта сайта

Популярные записи


Как сделать магазинную тележку для кукол своими руками

Похожие записи:



Как сделать караоке на телефон

Структурная схема диагностирования это

Комплект для новорожденных схемы