Как ходит пешка в шахматах схема

Как ходит пешка в шахматах схема

Домашнее виноделие это — большое искусство, и его за один раз не постигнешь, но ликеры, наливки, настойки может приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Сегодня в дам несколько простых и доступных рецептов приготовления вкусных ликеров. Его готовили еще в Древнем Риме, но наибольшее развитие приготовления ликеров началось уже в Средние Века. И занимались этим ремеслом монахи-бенедектинцы, недаром, известный у нас ликер » Бенедектин» носит название монашеского ордена. Для качественного и вкусного ликера, ягоды должны быть обязательно спелыми но не мятые и не порченные, а посуда безупречно чистая.

 

Вишневый ликер

iПо 750 гр вишни и сахара
водка или спирт 3/4 литра
вода 1 стакан

Уложить намытую вишню ( с косточками ) в посуду и залить спиртом, закрыть крышкой идать отстояться 10 дней, иногда встряхивая. Спирт слить с ягод отфильтровать, сахар и вишню смешать. Банку с вишнями опять закрыть и на три недели оставить в покое, лишь иногда встряхивая. Когда сахар в банке полностью раствориться надо пропустить настой через вату и соединить с спиртом отлитым раньше. Три пригоршни вишневых листочков промыть, залить их 250 граммами воды и прокипятить. Теплым слитым отваром залить отцеженные вишни, хорошо их взболтать и выдержать еще полдня. Полученный настой процедить через вату и соединить с спиртом и сиропом отлитым раньше. Соединенный настой оставить на три недели потом отфильтровать в красивую посуду и можно пробовать. Ликер получается очень вкусный

 

Ликер яичный (крем)
i (99)250 мл коньяка ( или старки)
1 кофейная ложечка
ванильного сахара
350 мл молока
250 мл спирта
250 гр сахара
5 желтков
Молоко вскипятить и охладить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, которую разбавить молоком, спиртом и коньяком. Смесь тщательно перемешивают путем встряхивания, и через 5 дней ароматный густой ликер можно пить. Перед тем как разлить по рюмкам ликер следует его взболтать. В этот ликер можно добавить 30 грамм какао а коньяк заменить обычной водкой и получить совсем другой вкус.

 

Ликер кофейный
i (95)ванилин 1 пакетик
2 ст ложки молока
1/2 литра воды
750 мл спирта
100 гр кофе
750 сахара

Для этого ликера нужен натуральный кофе и желательно свежесмолотый (аромат). Залить спиртом ваниль и кофе, закрыть пробкой выдержать 7-10 дней ежедневно встряхивая посуду с спиртом . Процедить, не взбалтывая спирт через фильтр в другую посуду. В кофейный осадок влить положенную по рецепту воду и добавить сахар. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, влить в нее молоко, размешать и снять с огня. Соединить кофеный осадокс и спирт вместе и оставить в покое неделю, Когда отстоится осадок, ликер отфильтровать в бутылки где он будет хранится. При длительном хранении этот ликер становится только вкусней.

 
Ликер из какао
100 гр какао , 750 мл спирта, 1/4 палочки ванили, 750 сахара, 500 мл воды, 2 ст ложки молока.
Готовят этот вкуснейший ликер, так же как кофейный ликер.

 

 

Водки приготовляемые на скорую руку

85704778_sposobprigotovlenijanalivkiНадоела банальная водка? Попробуйте что пьют поляки, думаю эти напитки понравятся вашим гостям.

Апельсиновка или лимоновка
Литр качественной водки
2 чайных ложки сахара
кожурка с половины
апельсина или лимона

 

Кожуру нарезать тоненькими полосками, апельсинную или лимонную корочку залить водкой, добавить сахар и растворить его встряхивая посуду. Оставить на 3 — 4 дня после чего слить через фильтр в другую бутылку.

 
Карамелевка
1 кофейная ложечка
ванильного сахара
2 ст ложки сахара
500 мл спирта
500 мл воды
щепотка соли

 
Приготовить карамель, для этого сильно зарумянив сахар на сухой сковороде. В кипящей воде растворить карамель и ванильный сахар, добавить щепотку соли. Полученную жидкость смещать со спиртом, и забыть про нее на неделю. Вкус у этой жженки замечательный.

 

Портеровка

0,5 литра темного пива
0,5 литра портера
750 мл спирта

Смешать пиво с портером и растворить в них сахар. В эту смесь ( не наоборот ) влить медленно помешивая спирт. Выдержать портеровку 5 дней пока осадок полностью не выпадет на дно, потом процедить через фильтр. Портеровка тем вкуснее чем дольше отстаивается.

Связанные статьи


Как ходит пешка в шахматах схема

Похожие записи:



Схемы освещения цехов промышленных предприятий5

Светодиоды для подсветки приборов и схемы к ним

Как сделать слюнявчик для куклы